积极开展爱国卫生运动 创建文明校园

作者:徐晶来源:总务处发布时间:2015-04-23浏览次数:0

    4月20日上午,我市召开全国文明城市创城建暨国家卫生城市复审工作动员会议,动员全市上下齐心协力,众志成城,全力以赴打好全国文明城市创建和迎接国家卫生城市复审攻坚战,推动我市城市建设管理服务再上新水平。21日高新区召开会议,传达市会议内容。会后根据院委会统一部署,分管领导侯长城同志召开有关人员会议,贯彻泰安市及高新区两级会议精神。
    根据学院实际情况,此次活动以国家卫生城市复审工作为目标,结合学院正在开展的“爱国卫生月”活动为契机,掀起爱国卫生运动新高潮。加强组织领导,努力形成齐抓共管的良好局面,提高认识,落实责任,多举措开展好此次活动。
    一是学校充分利用校园广播、网站、宣传栏、板报、主题班会等形式积极开展宣传,营造浓厚的活动氛围,动员全体师生积极参与到活动中。
    二是全面开展校园综合整治工作。结合学院实际,及时制定实施方案,了解工作任务,落实具体责任人,确保把这项工作抓出成效。
    三是抓住重点,大力开展卫生整治。1、加强学生教育,养成爱护和保护环境的良好习惯,争做文明学生。2、加强校园内卫生死角的整治,对公共厕所及教学、办公、住宿等区域进行清扫和清除,彻底清理垃圾场周边和校园内建筑垃圾,3、加强各种车辆有序停放管理,加强校园秩序管理,禁止乱摆摊。4、加强校园内绿化美化工作,对树木进行修剪、灭虫、灌溉和施肥等工作。
    四是向师生宣传预防春季传染病的重要性。通过宣传教育使师生对流脑、麻疹、风疹、流感等多种常见的春季传染病的传播方式、感染途径和预防措施等有更加深入、全面的认识。
    通过此次活动的开展,形成良好的校园氛围,推动“爱国卫生月”活动扎实有效的进行,为创建卫生及文明城市做出贡献。