暑假进行校园整治,美化校园

作者:总务处来源:总务处发布时间:2017-08-04浏览次数:0

 

    为美化校园环境,提升学院形象,暑假期间对校园部分区域进行整治,主要部位及整改内容如下:
    一、超市浴室附近 :
    该处车辆、人员密集,周围设施不配套,致使周围环境较差,雨雪天气时,道路泥泞,影响学院形象。改造方案如下:
    1、修建停车位。在2#公寓西侧、餐厅西侧修建停车位,解决超市、餐厅人员停车问题。
    2、修建公共厕所。在锅炉房西侧,利用现有设施进行改造,修建公共厕所,解决餐厅工作人员及外来人员如厕问题。
    3、拆除茶水炉房,建一层商业房。2016年学院引进社会力量,淘汰燃煤茶水炉,采用电加热直饮水设备,提高了饮水质量,方便了师生饮水,也为学院每年节省资金约20万元。现有茶水炉房已闲置,影响周围环境,对其拆除,建设100m2左右的建筑,对外进行出租,(参照现有租金价格)。
    二、办公楼北侧东西道路 :
    该道路南侧正在建设学生公寓及餐厅,路南侧已规划停车位。路北侧为斜坡,下雨时,易冲积泥土,道路雨水较多影响行走,改造内容为:北侧修建1.5m宽人行道,建0.5m高挡土墙,安装压顶石,外侧贴外墙砖,移植树木,整理斜坡。
    三、3#与7#学生公寓间南北路 :
    该路路宽3m,两侧为泥土地,下雨时两侧泥土流到路上,污染道路严重,且影响行走,修建两侧人行道,硬化两侧,改善道路质量。
    四、学生宿舍区整治 :
    目前,学生宿舍区存在裸露黄土现象,雨季时易冲积泥土,改造内容主要是对裸露部分进行硬化,采用植草砖及人行道板相结合,在适当位置留出部分绿化,总面积约4696平方米,
    以上工程总投资约 92万元,通过招标公司确定了施工单位,由 泰建公司进行施工。工期为 30天。预计8月底全部竣工投入使用。