教职工公寓1#楼工程顺利通过基坑验槽

作者:总务处来源:总务处发布时间:2018-10-25浏览次数:1

  

    10月22日下午,教职工公寓1#楼顺利通过了市质监站、监理公司、设计院、勘察院、我院总务处和职工代表的联合验收。此次验收为该项目的主体全面施工奠定了坚实基础。
    地基验槽是项目建设过程中一项重要的验收工作,也是直接影响项目工期能否正常推进的重要因素。院总务处组织市质监站、勘测、设计、监理、施工等单位相关人员组成验收组,会同院职工代表,对项目地基的基槽平面位置、尺寸和深度、地质情况、基底土层分布、地基承载力、基坑边坡的稳定情况等进行实地检查。精准的测量,详实的数据,为验收工作提供了科学依据。
    现场验收结束后召开了汇总会,会上验收组仔细听取了施工单位关于工程概况、施工计划、验槽准备、质量控制、施工资料、试验资料等相关情况汇报。经过讨论,大家一致认为基底情况与勘察设计相符,同意进入下道工序施工。23日上午开始浇筑基础垫层混凝土,下午浇筑完成。现正在进行地基防水工程施工。
    此工程项目施工方以获得工程建设的省级最高奖项——“泰山杯”奖为既定目标。目前总务处、施工方、监理方正积极配合,严格按照“泰山杯”的要求建设施工,基建管理人员牺牲周末和假期休息时间,驻守工地加强管理,确保工程质量优良、功能完善、顺利竣工。