全面做好学院消毒、疾病预防工作

作者:来源:总务处发布时间:2020-06-10浏览次数:10

    自全面复课以来,为确实把日常防控落到实处,总务处根据防控要求,科学使用、统一配置消毒液,每天安排专人对学院公共区域、教室、实训室、学生宿舍等场所进行全面喷洒消毒。同时加强学院环境卫生检查力度,推进教室、宿舍、食堂、图书馆、厕所等重点区域和场所环境卫生改善,做到日常通风换气,保持室内空气流通,为广大师生创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境。

    随着气温逐渐回升,呼吸道、肠胃等疾病开始流行,各种细菌、苍蝇、蚊子开始孳生,在疫情防控形势下易产生放大效应,若预防管理、处置不及时,易引起师生、家长恐慌,直接影响学校正常教育教学秩序和安全稳定。为切实做好学院疾病预防工作,确保学院正常的教学秩序和师生身体健康,近期将通过广播、校园网站等宣传普及传染病、常见病防控知识;安排物业对各公共场所、厕所、垃圾站等部位进行灭蚊蝇工作,并进行逐一检查,做好记录,不留死角,不留盲区,有效控制细菌、病毒的传播。