参加校医院管理与卫生保健会议 构建规范健康校园

作者:来源:总务处发布时间:2020-11-23浏览次数:10

    

        1120-22日,总务处卫生科安排专人参加了为期三天的山东省学校后勤协会校医院管理与卫生保健分会成立暨专题培训会议。

      会议审议通过了《山东省学校后勤协会校医院管理与卫生保健分会选举办法(草案)》,选举出校医院管理与卫生保健分会第一届理事会、常务理事会及理事长、副理事长、秘书长。教育部体卫司司长樊泽民对高校医院管理(定位、发展及管理)进行阐述并提出要求。王仕昌、杨国樑、阮师漫三位专家,分别对《学校结核病疫情形势、防控现状及对策》、《学校新冠肺炎防控及多病同防举措》、《学校艾滋病流行趋势及防控策略》进行了系统的专业知识培训。通过三天的业务培训,对学校传染病防控工作有了新的认识和提高,为下一步开展学校传染病防控提供了专业技术指导,利用所学专业知识,加快构建规范的健康校园。