泰山区卫健局、教体局对我院进行结核病和艾滋病防治工作调研

作者:来源:总务处发布时间:2021-01-05浏览次数:10

    14日下午,泰山区卫健局和教体局专家组一行,对我院结核病和艾滋病防治进行工作调研。学院副院长刘贞锋、总务处处长宋民华、学工处处长赵异民以及总务处卫生科相关人员陪同迎检。

    专家组首先听取了我院结核病和艾滋病防治工作开展情况汇报,接着按照《学校结核病与艾滋病防治工作现场调研表》内容分组进行资料查阅。

    通过调研,专家组对我院在学校结核病与艾滋病防控组织领导和制度建设情况、校园卫生环境、健康体检、晨检和因病缺课登记和追踪制度、健康教育等多方面工作的开展和落实情况给予了高度肯定和评价,并对下一步如何开展学校结核病和艾滋病防治工作提出专业指导建议和意见。我们会根据指导意见,研究制定2021年传染病防治工作方案,加强学生和教职工健康体检工作中结核病的筛查和因病缺勤病因追踪管理,进一步加大健康教育宣传,提高师生知晓率。以饱满的工作热情和良好的工作态势,继续做好我院结核病和艾滋病的防治工作。